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Nossos projetos

Nossa experiência de mais de 20 anos na indústria de alimentos mostra que avaliar o mercado, seu novo produto e os aspectos produtivos como custo de produção, volumes e otimização da linha são as principais causas do sucesso ou fracasso do negócio.

Categorias de atuação

Molhos e condimentos

Molho de pimenta, maionese, catchup, misturas para condimentos e etc.

Embutidos cárneos​

Linguiças, salsichas, presuntaria e etc.

Empanados

Plant based

Balas e confeitos​

Sorvetes

Polpas de fruta

Comida para animais de estimação

Vegetais minimamente processados

Massas alimentícias

Produtos de panificação

Pães, biscoitos, Salgadinhos, bolos

Pescados in natura e enlatados

Principais projetos

Treinamentos e Workshops para empresas

  • Desdobramento da Função Qualidade (QFD) para diversas indústrias de alimentos
  • Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) para diversas indústrias de alimentos e automobilística
  • Metodologia KANO (busca da qualidade atrativa em produtos) para diversas indústrias de alimentos
  • Ferramentas para inovação: ideação, brainstorming criativo para alimentos, prototipagem rápida, engenharia reversa para diversas indústrias de alimentos
  • Mitigação das 10 causas para sucesso em lançamento de novos produtos no mercado
  • Treinamento e consultorias em P,D&I em alimentos para diversas indústrias de alimentos
  • Cursos em universidades (UNICAMP, PUCC, Mauá, USP, FGV), Associações e Institutos de Pesquisa em P,D&I, QFD, Inovação Tecnológica, Garantia da Qualidade, Embalagens, Economia Circular, etc
  • Palestras, cursos e treinamentos in-company desenvolvidos sob medida
  • Treinamento e aplicação do padrão técnico de processo (PTP) em linhas de atomatados, maionese, gorduras especiais, óleos, farinhas, empanados, massas frescas, embutidos cárneos dentre outros
  • Avaliação de processo de linhas de processamento de produtos alimentícios (capacidade de produção)

Projetos especiais para indústrias de alimentos (sistemas gerenciais, produtos e fábricas de processamento)

Implantação de sistemas gerenciais de pesquisa e desenvolvimento e inovação (P,D&I)
Aplicação da caixa de ferramentas para P,D&I em projetos aplicativos
Implantação de linha de bebidas para preparo doméstico a partir de cápsulas
Planta de comida para pets shelf stable e pronta para consumo
Desenvolvimento de glazes (coberturas) exportação para partes de frangos
Implantação da primeira planta de farinhas de empanamento tipo panko no Brasil para aplicação em partes empanadas de frango
Desenvolvimento e aplicação para farinhas extrusadas para empanamento para novas plantas
Plantas de pós processamento de produtos plant based extrusados
Plantas de produtos plant based a base de caju, côco e soja (bebidas, spreads, “queijos” veganos)
Plantas completas de industrializados (empanados, embutidos frescos e cozidos, defumados, fatiados) cárneos (frango, suínos e bovinos)
Desenvolvimento de fábrica de lanches de conveniência para aquecimento em microondas
Engenharia reversa, prototipagem e fábrica de molhos de pimenta para internalização de produtos terceirizados
Projeto de atualização tecnológica para indústria de tofu e leite de soja
Projeto e prototipagem de carne desidratada tipo jerked beef para pet food
Aplicação de Lean Manufacturing (Metodologia Lean) para aumento de fabrica de pizzas artesanais e salgados para mercado de Food Services
Solução de problemas de shelf life (vida de prateleira) em sistemas de envase de bebidas e xaropes
Projeto de linhas de massas secas e massas frescas longas, cortadas e recheadas
Projeto de linha de granolas e projeto de linhas de uvas passas
Avaliação da segurança alimentar de ingredientes e sanduiches prontos para consumo (Ready to Eat)
Sucos congelados de conveniência
Central de produção para sorvetes (gelato italiano)
Planta de Liofilização
Linhas de processamento de vegetais minimamente processados (conveniênicia)
Linhas de processamento de frutas prontas para consumo (conveniência)
  • Elaboração de layout e escolha de equipamentos para fábrica de alimentos em geral
  • Desk research para produtos clean label
  • Desk research para novas tecnologias de processo
  • Inteligência competitiva tecnológica
  • Busca de patentes para novos processos de produção
  • Elaboração de processo de desenvolvimento de novos produtos
  • Desenvolvimento de novos produtos (formulações e processo fabril)

Depoimentos

“Trabalhamos com a AtosInova em diversos projetos. Desde projetos simples, para ganhos de produtividade e melhora de eficiência, até projetos mais complexos como a montagem de uma nova planta industrial para produtos totalmente inovadores. As entregas são impecáveis e os ganhos imediatos mas um dos grandes diferenciais da Atos Inova é, sem dúvida, a rede de profissionais que eles conseguem agregar para cada projeto o que torna cada trabalho um experiencia muito rica de aprendizado para a empresa e todos os envolvidos.”

Gabriel AlvesGerente Geral da AGRIVALE

“A AtosInova, com muita dedicação e um profissionalismo ímpar, transformou nosso sonho em realidade. A nossa fábrica foi um projeto minucioso, pensado em todos os mínimos detalhes. Foi uma experiência maravilhosa e de grande aprendizado! Obrigada a toda equipe Atos Inova!”

Anninha BaptistaSócia proprietária da Madereal

“Ioanis com certeza foi um dos grandes responsáveis por viabilizar minha produção de sucos em larga industrial, após um inicio modesto, com produção caseira. Boa sorte!”

Leonardo NovelinoSócio proprietário da Carioca da Terra

“Trabalhei com a AtosInova no desenvolvimento e aprovação de fornecedores de cápsulas de bebidas na Europa. A consultoria foi incrível, com suporte de vários profissionais na cadeia inteira, desde a embalagem até o transporte para o Brasil.”

Flávia SotopietraEngenheira de Qualidade de Fornecedores na Whirlpool

“Nós da Liotécnica temos trabalhado com a Atosinova em diversos projetos de P&D, o que tem contribuído bastante para os nossos processos. A Atosinova tem atuado com uma equipe técnica altamente competente, trazendo a experiência, agilidade e assertividade, atributos fundamentais para uma boa parceria. Nossos sinceros agradecimentos a essa equipe, sempre tão atenciosa.”

Dulcineia Rossini MilanDiretora de P&D e Qualidade na Liotécnica Tecnologia em Alimentos